Отказался от любви ради жалости к жене

Прочла историю. Будучи в браке, мужчина встречает женщину и понимает, что полюбил ее. Крепко, сильно, по-настоящему. Искал именно ее всю жизнь.

Но он ничего не делает. Ни слова не говорит любимой. Остается с женой, потому что, цитирую: «жалко ее, да и ничего плохого она мне не сделала».

Следующие пять лет для него превращаются в ад. Он страдает ежедневно от сильнейших душевных мук. Каждый день думает о любимой, никогда не забывает ее.

Ему не помогают ни психологи, ни психотерапевты, ни даже психиатры.

Свою историю рассказал, гордясь собой и принятым решением. Он планирует и дальше так жить.

Вот что я думаю об этом:

  1. В глобальном смысле мужчина предает не свою любимую и даже не жену, а — Бога. Настоящую любовь дает только Бог. А человек отказывается от драгоценного дара со словами, что он получше Бога знает, как ему жить.
  2. Второй раз предает Бога тогда, когда страдает. Раз уж ты любишь, так люби. Учись любить, открой свое сердце. Полюби себя, весь мир, свою жену. Начинай любить, дядя. Иди к Богу. Слушай свою душу. Нет, он выбирает страдания. Отворачиваясь от Бога, мужчина поклоняется дьяволу. Потому что в любви нет и не может быть никаких страданий. Хотя любовь нередко сопровождается сильной болью, о том я немного ниже напишу. Но здесь человек не хочет любить, он желает страдать. И превращает Божий дар в проклятие для себя и окружающих.
  3. Отчего страдает любящий? Во-первых, от собственного эгоизма и личных психотравм. Все это любовь исцеляет, если позволить ей. Во-вторых, от разлуки с любимой и невозможности обладать ею. Последствия его собственного выбора. Неспособность любить безусловно. В-третьих, из-за того, что он сделал неправильный выбор, но не готов признать это.
  4. О жалости к жене. Сказал: «Жену жалко» и показал все свои комплексы. С чего вдруг он принимает такие важные решения за троих людей: себя, жену и ту женщину, и не дает им самим совершить свои выборы, лишь ставит их перед фактом? Огромное неуважение к жене, он не дает ее личности взять ответственность за свою жизнь. Женщина та любимая, кстати, если речь действительно о настоящей любви, может так же ужасно страдать все эти пять лет, но кто ее спрашивал. Ну и сам он страдает, потому что страдания для него важнее любви.
  5. Да, важнее. Он может очень сильно любить, но любовь не является приоритетом в его ценностях. Так для многих мужчин, да и для женщин тоже. Для мужчин обычно важнее работа, его дело. И можно и без любви. Нет понимания чувств, неразвитость эмоционального интеллекта.
  6. А жалеет ли его жена? Вот вопрос. За пять лет нужно быть слепой, глухой и абсолютно жестокой, чтобы не увидеть страданий собственного мужа и не понять их причин. И продолжать держать его? Зачем?
  7. Дело ведь не только в жалости, но и в нежелании менять свою жизнь, устоявшиеся привычки. А что скажут родственники и друзья? А стоит ли оно того? А сложится ли? Проще мучить себя и окружающих. Легче залезть в бутылку.
  8. Еще вопрос, сложилось ли бы у него с ней, той самой. А если бы нет?

Иными словами, при встрече настоящей любви человек часто говорит себе: «Я не готов ради любви отказаться от всего».

Любовь не является для него всем, воздухом.

«Все» для него — это личные иллюзии о том, с чем покинешь эту жизнь. Умирая ведь, уносишь с собой нелюбимых жен, работу, дома, машины, деньги? А не плачешь о том, что так никого и не полюбил.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.