Легенда о вечных влюбленных, о половинках

Существует легенда об андрогинах. Одна душа, ее женская и мужская часть, была разделена на мужчину и женщину. И ходят половинки по свету, ищут друг друга.

Я думаю, эта легенда основана на реальном положении вещей.

Далеко не все, но какая-то часть людей имеют такую половинку. И все истории прекрасной, волшебной, неземной истинной любви связаны с идеей, что есть кто-то, кто идеально дополняет твою душу, однако найти его очень нелегко.

Если душа одна и разделена на две или, вернее, одна душа живет в двух телах, то невозможно разорвать связь между этими двумя, являющимися одним.

Но можно заставить их забыть.

Они не будут ничего помнить, хотя пустота в сердце отправит их в вечный поиск того единственного (единственной). Они будут искать, сами не зная, кого ищут.

Они узнают мгновенно, когда найдут.

Но вряд ли это встреча будет случайной, ведь случайного в мире нет ничего.

Вероятно, такую встречу необходимо заслужить всей предыдущей жизнью (жизнями?), а от степени заслуг будет зависеть характер встречи и возможность / невозможность продолжения.

Проще говоря, речь о чистоте, о духовном развитии человека.

Время от времени эти половинки встречаются. Это совершенно ошеломительные встречи, переворачивающие с ног на голову весь привычный порядок вещей. Но смогут ли они быть вместе? Очень во многом зависит от них, но часто такие пары разделяют всевозможные препятствия (иногда преодолимые, но не всегда). Сама их любовь доказывает, что нет ничего невозможного для двух любящих сердец.

Такие истории могут закончиться трагически, если люди еще не готовы к встрече. Или кто-то один из них не готов.

Но самое удивительное не в физической встрече. Души вспоминают друг друга. И ноющая пустота в сердцах затягивается. Они ощущают себя одним на духовном уровне и постепенно приближаются друг к другу, чтобы объединиться, даже если в материальном мире их совместная жизнь невозможна. В мире души, Бога, они все равно снова станут одним и будут вместе.

Вот такая вот красивая легенда.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.